Звездный состав под знаком S.Pellegrino

В соревнованиях приняла участие 41 команда, в состав которой вошли лучшие яхтсмены и шеф-повара со всего мира. Общая протяженность маршрута, пролегающего между венецианским Лидо и островом Сан Джорджио, составила 12 миль. Уникальность данной регаты, ставшей традиционным ярким событием в истории Венеции и в мире высокой кулинарии, заключается в том, что команда – победитель соревнований S.Pellegrino Cooking Cup должна продемонстрировать не только мастерство управления яхтой, но и виртуозное владение кулинарным искусством в непростых условиях тесного камбуза и непрерывной качки - подвергнуть свой талант и репутацию такому испытанию решается далеко не каждый. Первенство в этом нелегком состязании получает та команда, в которой мастерство управления водным транспортом, будь то яхта или лодка, поможет раскрыть новые грани утонченного таланта шеф-повара, жемчужину его мастерства.

Звездные участники регаты S.Pellegrino Cooking Cup – известные шеф-повара лучших ресторанов мира, обладатели звезд Michelin, среди которых: Джейсон Атертон, шеф повар ресторана «Maze», Лондон; Эрик Ипполит, шеф-повар ресторана в отеле «Millennium tower», Дубаи; Роберта Петза, шеф-повар ресторана «Cagliari» и Илларио Винчигуэрра, шеф-повар ресторана «Antica Trattoria di Montecostone». Международный охват S.Pellegrino Cooking Cup поистине широк: в состязании встретились самые непревзойденные кулинары Италии, Швейцарии, Англии, Европы, Дубаи, Японии и Австралии. Разумеется, в лучших ресторанах каждой из этих стран представлена минеральная вода S.Pellegrino, которая по праву считается символом итальянской роскоши, стиля и вкуса и носит титул fine dining water.

Традиционно принято считать, что шеф-поварами являются преимущественно мужчины, однако основной тенденцией S.Pellegrino Cooking Cup 2008 года стало не просто участие в регате женщин шеф-поваров, но и их явное лидерство. Множество номинаций, в каждой из которых победитель по отдельному параметру (лучшее блюдо, первенство на финише, лучшая экипировка команды и т.д.) распределились следующим образом: Лучшее блюдо – Мелани Говерс (Melanie Gowers) на борту яхты под австралийским флагом. Мелани - шеф-повар Adelaide Convention Centre в Сиднее, обладательница титула лучший молодой шеф Австралии 2007. Второе место в этой же номинации получил шеф из Японии Арима Кунияки (Arima Kuniaki), который представлял ресторан «Passo a Passo», Токио. Яхта под японским флагом на финише опередила австралийцев, таким образом завоевав победу в номинации S.Pellegrino Cooking Cup «Inside The Cooking», где все определяет комбинация времени прибытия к финишу и оценки блюда, приготовленного шеф-поваром во время регаты. На третьем месте оказался француз Жан-Ив Древе, шеф-повар французского ресторана «Maison du Prussien» в Швейцарии.

Яхта Fanatic пришла к финишу первой, за что и была удостоена отдельного приза в этой номинации. Интересно отметить, что в этом году был также учрежден специальный приз от Missoni за лучшую экипировку команды: он был присужден команде яхты Alisea Zapi, Yacht Club Padova, за оригинальные наряды в ямайском стиле.

Кулинарные соревнования начались задолго до старта самой регаты: утром команды отправились на венецианский продуктовый рынок, где под строгим надзором представителей жюри, выбрали ингредиенты для приготовления будущих шедевров. Стоит отметить, что одним из условий чемпионата S.Pellegrino Cooking Cup является полный запрет на готовые компоненты. Иными словами – ничего нельзя приготовить заранее, запрещено привозить свои продукты. Некоторые участники очень переживали по этому поводу, так, австралийская команда впоследствие упомянула, что местный чеснок имеет совершенно иные оттенки вкуса, нежели в Австралии. Однако этот факт не помешал австралийской команде получить приз за лучшее блюдо, они же оказались и самыми «везучими» участниками: яхта шла под номером «13», а некоторые из представителей команды были «помечены» местными птицами во время утренних покупок на рынке – по общему согласию все эти явления были приняты австралийцами как добрый знак. Результаты S.Pellegrino Cooking Cup подтвердили их мистические догадки. Большое значение самому ритуалу приготовления блюда придавал и их соперник Илларио Винчигуэрра: известный шеф с трудом переносил качку, и пытался привыкнуть к ней в течение получаса, и, разумеется, он не мог приступить непосредственно к созданию конкурсного блюда без бокала шампанского, который, по словам Илларио, ежедневно дарит ему вдохновение.


Как считают сами организаторы регаты S.Pellegrino Cooking Cup, в этом году погода благоприятствовала увлекательному зрелищу: ветер раздувал паруса, и события развивались стремительно. Победитель гонки шел к финишу первым, с внушительным отрывом от соперников, однако внезапно яхта села на мель, заставив понервничать как участников, так и зрителей, которые наблюдали за ходом соревнований с больших кораблей, проплывавших по пути следования яхт.

Мастерство участников S.Pellegrino Cooking Cup оценивало жюри, состав которого делился согласно концепции регаты: первый состав жюри состоял из профессиональных яхтсменов, которые оценивали технику участников регаты. Второй состав жюри, отвечавший за выбор победителя кулинарных соревнований, включал в себя истинных гурманов, ресторанных критиков, аналитиков и всемирно признанных шеф-поваров. Блюда, приготовленные участниками регаты, оценивались по трем критериям: оформление, сложность приготовления и вкус. Кулинарное жюри возглавил Паоло Марки, журналист и учредитель Identita Golose, итальянского конгресса креативной кухни, и Андреа Синигалия, представитель Международной школы итальянской кухни. В состав кулинарного жюри также вошли: Андреа Бертон, шеф ресторана «Trussardi Alla Scala» в Милане; Коррадо Фасолато, шеф-повар ресторана «MET» в отеле «Метрополь» в Венеции; Лоренцо Бернардини, владелец ресторана «DO Spade» в Венеции (победитель регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2007году); Франко Луиче, шеф-повар ресторана «Stucky» в отеле «Hilton Molino Stucky»; Эрвин Розентдаль, европейский президент JRE, Марко Сакко, шеф ресторана «Piccolo Lago» в Фондоточе (Вербания) и Девид Скабин, шеф-повар ресторана «Combal Zero» в Риволи (Турин). Как изысканное вино дополняет и украшает хорошее блюдо, так звездный состав жюри не мог обойтись без знаменитого сомелье Андреаса Ларссона, получившего титул «Лучший сомелье мира» в 2007 году.

Вечером того же дня на острове San Giorgio, расположенном напротив площади San Marco, в старинном дворце Fondazione Cini состоялся торжественный прием в лучших традициях высокой итальянской кухни. Знаменитые повара Италии представили на вкус взыскательной публики лучшие из своих кулинарных произведений.

Читайте так же

    наши партнеры


Наши услуги

Новости

Реклама


маркетинг, стратегия, маркетинговые исследования, консалтинг, консультирование, маркетинговые процессы, реклама, рекламные кампании, рекламные компании, брендинг, брэндинг, нейминг, нэйминг, имидж


Архив новостей

[ 0 ][ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ][ 16 ][ 17 ][ 18 ][ 19 ][ 20 ][ 21 ][ 22 ][ 23 ][ 24 ][ 25 ][ 26 ][ 27 ][ 28 ][ 29 ][ 30 ][ 31 ][ 32 ][ 33 ][ 34 ][ 35 ][ 36 ][ 37 ][ 38 ][ 39 ][ 40 ][ 41 ][ 42 ][ 43 ][ 44 ][ 45 ][ 46 ][ 47 ][ 48 ][ 49 ][ 50 ][ 51 ][ 52 ][ 53 ][ 54 ][ 55 ][ 56 ][ 57 ][ 58 ][ 59 ][ 60 ][ 61 ][ 62 ][ 63 ][ 64 ][ 65 ][ 66 ][ 67 ][ 68 ][ 69 ][ 70 ][ 71 ][ 72 ][ 73 ][ 74 ][ 75 ][ 76 ][ 77 ][ 78 ][ 79 ][ 80 ][ 81 ][ 82 ][ 83 ]